РЕКЛАМА

Тематику «Марша за федерализацию Сибири» изменили из-за несогласования властей РФ

сибирьОрганизаторы «Марша за федерализацию Сибири» изменили название и тематику марша, говорится в сообщении на странице мероприятия в социальной сети «Вконтакте» передает bbc.co.

«Организаторами было отозвано уведомление, попавшее под немилость и несогласование, после чего было принято решение изменить тематику марша. В мэрию подано новое уведомление на «Марш за незыблемость конституционного строя, в частности за соблюдение государством принципа федерализма, закрепленного в ст.1 и 5 Конституции Российской Федерации», — написали организаторы.

Ранее мэрия Новосибирска отказалась согласовать акцию с предыдущим названием. Согласно скану документа, выложенного на странице мероприятия, чиновники мотивировали отказ «обеспечением незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета Российской Федерации».

«Марш регионов» в Нижнем Новгороде. © Антон Тушин/Ridus.ru

«Марш регионов» в Нижнем Новгороде. © Антон Тушин/Ridus.ru

Организаторы акции также подали заявление в прокуратуру на необоснованные, по их мнению, действия мэрии и намерены направить обращение на имя мэра Новосибирска, сообщается на странице «Вконтакте».

Теги: , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*