РЕКЛАМА

На Камчатке по тревоге поднята армия Восточного военного округа РФ

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

На Камчатке 6 августа началась внезапная проверка боеготовности войск и сил РФ, сообщил «Интерфакс-АВН» и «Обозреватель» со ссылкой на начальника пресс-службы ВВО полковник Александра Гордеева.

«Командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин, находящийся в рабочей поездке на Камчатке, начал сегодня внезапную проверку боеготовности подразделений Объединенного командования войск и сил на северо-востоке», — сказал Гордеев.

По его словам, по тревоге были подняты подразделения морской пехоты, береговой артиллерии, противовоздушной обороны, авиации и соединения кораблей охраны водного района.

В частности, по словам генерала, военнослужащие береговых войск совершат многокилометровые марши на штатной технике и отработают вопросы взаимодействия с авиацией и флотом в ходе обороны необорудованного морского побережья, отражения массированного авиационного налета, блокирования и уничтожения морского десанта условного противника.

«В общей сложности в проверке, которая продлится в течение нескольких дней, задействованы свыше 2 тысяч военнослужащих и около 400 единиц военной техники, в том числе малые ракетные корабли, минные тральщики, самолеты МиГ-31, Ил-18″, — уточнил офицер.

Напомним, Россия продолжает военные учения близ украинской границы с использованием боевых самолетов.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*