РЕКЛАМА

Coca-Cola отзывает рекламу с российских телеканалов

Фото: thetimes.co.uk

Фото: thetimes.co.uk

Один из крупнейших рекламодателей на российском рынке с годовым бюджетом свыше 2,5 млрд руб. — американская The Coca-Cola Company — с августа отозвала рекламу сразу с четырех федеральных телеканалов.

Об этом сообщает российская газета Коммерсантъ передает УП.

Три из них (РЕН ТВ, «Пятый канал» и «Домашний») связаны с банком «Россия» и его крупнейшим акционером Юрием Ковальчуком, которые подпали под санкции США, четвертый — «Звезда» Минобороны. В Coca-Cola настаивают, что это чисто экономическое решение, не связанное с санкциями.

Реклама продукции Coca-Cola с августа не размещается в эфире РЕН ТВ, «Пятого канала», «Домашнего» и «Звезды», рассказал источник издания на медиарынке. Представитель агентства MediaVest, закупающий рекламу на ТВ для Coca-Cola (входит в американскую VivaKi), Юрий Борисов и директор по внешним связям российского офиса Coca-Cola Анна Козловская подтвердили эту информацию.

Они объясняют решение особенностями медиапланирования. «Эти четыре канала наименее подходят по целевой аудитории для брендов Coca-Cola, поэтому рекламодатель решил перераспределить бюджеты»,- сказал господин Борисов. По словам госпожи Козловской, в компании решили сконцентрироваться на ключевых федеральных и наиболее эффективных для целевой аудитории Coca-Cola каналах.

Топ-менеджер одной из телекомпаний и источник на рынке телерекламы не исключают, что решение об отзыве бюджетов могло быть связано с санкциями США и Евросоюза. РЕН ТВ и «Пятый канал» входят в «Национальную Медиа Группу», подконтрольную банку «Россия» Юрия Ковальчука.

Как сообщала ЕвроПравда, ни одна российская компания впервые за последние пять лет не получила в прошлом месяце кредит в долларах США, швейцарских франках или евро.

Теги: , , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*