РЕКЛАМА

Боевики концентрируют силы возле Горловки и Свердловска – Тымчук

timchukПо состоянию на вечер вторника члены НВФ концентрируют силы возле Горловки (Донецкая обл.) и Свердловска (Луганская обл.), информирует руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В районах н.п.Горловка и Свердловск продолжается накопление сил и средств боевиков. Наблюдается переброска террористических групп в районы н.п. Ровеньки, Снежное, Торез и Шахтерск», — написал он на своей странице в Facebook во вторник.

Д.Тымчук также отметил, что силы АТО проводят перегруппировку с целью продолжения активных действий, в ответ террористы пытаются сорвать блокирование их опорных пунктов.

Наиболее активно данные контрдействия проводятся террористами в районе Луганска, Донецка, Стаханова и Алчевска.

По данным Д.Тымчука, в приграничных районах отмечается снижение активности боевиков, однако продолжаются обстрелы позиций сил АТО с территории России. В частности, силы АТО были обстреляны в районе н.п. Дьяково, ротная тактическая группа — близ госграницы. Огонь велся из ствольной артиллерии и минометов.

Кроме того, украинские военнослужащие были обстреляны в районе н.п. Новоанновка и аэропорта в Луганске из РСЗО БМ-21 «Град», три блокпоста сил АТО в районе проведения операции были обстреляны из минометов, стрелкового оружия и автоматических гранатометов.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*