РЕКЛАМА

В СНБО разъяснили процедуру получения статуса участника боевых действий

АТОВ СНБО объяснили, каким образом военный может получить статус боевых действий.

О конкретной процедуре рассказал спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко во время брифинга во вторник.

Таким образом Лысенко ответил на вопрос о том, что иногда военные госпитали не прописывают причины ранения или гибели бойцов, что делает невозможным получение или ими, или их семьями соответствующих компенсаций в будущем.

По словам Лысенко, если врачи в справке прописывают, что солдат получил ранение по неопределенным обстоятельствам, это означает, что они до сих пор не получили подтверждения из военного комиссариата о пребывании воина в зоне АТО.

«Родственники должны обратиться в военный комиссариат для получения справки о прикреплении солдата к конкретной воинской части, ведь во время призыва издаются приказы по каждому человеку.

Существует перечень частей, находящихся в зоне АТО, а потому в случае подтверждения пребывания этого человека там, он автоматически является участником АТО», — сказал Лысенко.

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*