РЕКЛАМА

Мариуполь не справляется с количеством поступающих переселенцев из зоны АТО

БеженцыВ Мариуполь не прекращают прибывать беженцы из зоны АТО. Люди фактически штурмуют социальные службы, требуя жилье и еду. Это в основном социально незащищенные семьи с детьми, пенсионеры, инвалиды. Только за вчерашние сутки Центр социальных служб для детей, семьи и молодежи расселил около 500 беженцев, в основном из Горловки и Донецка пишент 0629.com.ua.

Как сообщила 0629 заместитель городского головы Татьяна Ломакина, в настоящее время в Мариуполе находятся 2300 беженцев. Ценой невероятных усилий всех без исключения удалось расселить. Сегодня для приема переселенцев в Мариуполе разворачивают еще один центр на Красномаякской.

Однако по-прежнему серьезной проблемой остается недостаток продуктов. Большинство переселенцев приходит в соцслужбы за продуктами питания ежедневно.

«Мы просим поддержать наших партнеров Красный Крест и Фонд помощи раненым и семьям погибших, которые выдают продукты питания особенно нуждающимся переселенцам», — обратилась к мариупольцам директор Центра социальных служб Ульяна Токарева.
Кроме того, как сообщили  0629 в Фонде помощи раненым и семьям погибших, для беженцев в Волновахе организовали специальный транзитный лагерь, куда они могут обратиться за помощью.

Лагерь рассчитан на 200 мест и полностью оборудован для временного пребывания жителей области, выезжающих из зон АТО. Транзитный пункт разделен на несколько секторов. Первичный прием переселенцев, определение потребностей и консультации оказываются в группе управления. Отдельная палата предусмотрена для оказания психологической помощи. Врачи и медсестры городской и районной больниц оказывают необходимую медицинскую помощь. Две палатки на 70 мест рассчитаны на прием пищи. Бесплатное горячее питание и чай обеспечиваются за счет Фонда «Развитие Украины». Кроме того, на территории лагеря есть охраняемая автостоянка.

Волновахский транзитный пункт расположен рядом со школой. Мальчишки охотно играют в футбол на школьном поле, некоторые тут же тренируются на уличных тренажерах.

По словам начальника Главного управления ГСУ по чрезвычайным ситуациям Н. Ильченко, обустройство лагеря и его содержание, кроме питания, осуществляется исключительно за средства областного бюджета. Всего по области 2 таких временных пункта, рассчитанных на 3 100 мест.

Напоминаем, что, позвонив по номеру 101 (бесплатно с любого телефона, в том числе с мобильного, даже в случае отсутствия средств на счету и возможности совершать другие звонки), можно получить координационную помощь, связанную с выездом из зоны АТО.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*