РЕКЛАМА

Япония ввела новые санкции

japanПравительство Японии одобрило введение дополнительного пакета санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Решение было принято 5 августа на заседании кабинета министров Японии во главе с премьером Синдзо Абэ.

Как отмечает агентство Kyodo со ссылкой на сайт японского МИД, в новый санкционный список включены 40 физических лиц и две компании — крымские «Черноморнефтегаз» и «Феодосия», пишет Европейская Правда.

Среди прочих, в список вошли экс-президент Виктор Янукович, креівництво оккупированного Крыма Сергей Аксенов и Рустам Темиргалиев, прокурор-»няша» Наталья Поклонская, а также ряд сепаратистов, в частности Игорь Стрелков и Александр Бородай.

Отмечается, что все эти лица причастны к дестабилизации ситуации в Украине и аннексированию Россией Крыма». Кроме того, отмечается, что поддержка Россией украинского кризиса имела следствием крушение самолета малазийских авиалиний.

Нынешние санкции предусматривают замораживание банковских счетов физических и юридических лиц. Они вступают в силу с 5 августа.

В отличие от ограничений, введеных ЕС и США, японские санкции не предусматривают запрета на кредитование российских госбанков, а также не запрещает сотрудничество в оборонной и нефтяной промышленностью РФ.

Напомним, это не первые санкции, которые были введены Токио. В марте Япония приостановила переговоры с РФ о смягчении визового режима и начало переговоров с двумя другими соглашениями, а в конце апреля правительство объявило о запрете на выдачу виз 23 российским чиновникам в связи с ситуацией в Украине, список имен которых так и не был обнародован.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*