РЕКЛАМА

Вероятность вторжения России на Донбасс растет с каждым днем

Фото: ©  REUTERS Gleb Garanich

Фото: © REUTERS Gleb Garanich

Власти Украины и России могут пытаться решить нынешний конфликт на Донбассе военным путем.

Такое опасение высказал Уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией и странами “Восточного партнерства” Гернот Эрлер в интервью немецкой газете Passauer Neue Presse, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

“Судя по наблюдениям с американской стороны, российская артиллерия уже сейчас непосредственно подключается к боям и поддерживает сепаратистов”, — сообщил Эрлер. По его мнению, президент РФ Владимир Путин вряд ли допустит, чтобы сепаратисты на Донбассе, которых он поддерживает, потерпели поражение. По словам уполномоченного правительства ФРГ, новые “военные маневры” на юге России указывают на то, что “Кремль может непосредственно вмешаться”.

Вместе с тем политик обращает внимание, что в Украине внедрен военный налог. По мнению Эрлера, Киев также не исключает возможности уладить конфликт “военным путем”.

Правда Эрлер видит обнадеживающие признаки, которые дают основания надеяться на нахождение решения в политической плоскости.

Например, то, что удалось договориться об обмене пленными между Украиной и пророссийскими сепаратистами, а также продолжение режима прекращения огня на участке возле места падения малайзийского пассажирского “Боинга” MH17.

Однако при этом до сих пор не хватает “предметного” ​​диалога между руководителями обоих государств.

При этом, по мнению политика, экономические санкции ЕС против России являются “сигналом того, что Европа не до конца понимает поступки Москвы, особенно после падения малайзийского пассажирского самолета”.

По словам Эрлера, европейцев возмущает то, что Россия не придерживалась договоренностей и делала ложные обвинения. Кроме того, Москва до сих пор не прекратила поддерживать сепаратистов.

“Это было уже слишком, поэтому и были введены санкции третьего уровня”, — пояснил Эрлер.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*