РЕКЛАМА

Как выбрать защиту двигателя

Покупателю нужен товар, консультанту – продажа. Выгодная для всех сторон сделка возможна, если автолюбитель четко понимает что и для чего ему нужно. Ключ к пониманию – изучение характеристик собственного автомобиля и предлагаемых товаров.

Защита двигателя необходима при езде по бездорожью – автомобиль меньше рискует зацепиться «железом» за препятствие, налететь на кочку и так далее. Любой интернет автомагазин предоставит сотни наименований защиты, но выбор «пальцем в небо» — это не выбор, нужно четко определить сферу стремлений.

Защитный лист должен иметь ребра жесткости – это обеспечит прочность: при ударе изделие не прогнется и оградит от повреждения технические «внутренности». Слишком жесткая деталь приведет к повреждению кузова.

Модернизируя автомобиль, автолюбитель вешает на него определенный защитный груз – вес должен быть таким, чтобы не изменить заводские динамические параметры. Лучший вид крепления – подходящий под конкретную марку автомобиля, то есть такой, который не требует дополнительных отверстий в заводской комплектации.

Необходимы амортизаторы – резиновые прокладки предотвращают шум во время движения, в противном случае металлическое дребезжание будет слышно в салоне. Защита картера двигателя проектируется таким образом, чтобы в аварийной ситуации не изменить запланированную на заводе схему деформации. Двигатель в случае аварии должен податься вниз, а не в салон, — необходимо наличие заводского прогиба вниз. Неправильно спроектированная защита не допустит такого развития событий, и пассажиры могут пострадать.

Защита двигателя не может быть монолитным листом материала – необходима система вентиляции и отверстия для слива масла, иначе каждый раз конструкцию придется демонтировать и ставить заново.

Помимо базового листа, изделие может содержать демпфирующие подушки и боковые крылья из пластика или металла для предотвращения попадания грязи в моторный отсек.

Материал выбирают исходя из финансовых возможностей. Конструкционная сталь наиболее доступна и выправляется после деформации. Алюминий – дорогой и легкий материал, используется автомобилях класса люкс и спортивных. Термостойкие варианты после повреждения выпрямляются с большим трудом. Пластиковая композитная защита не восстанавливается после столкновения с препятствием, так как не гнется, а разлетается. Достоинства пластика – он легче и прочнее стали, уязвимое место – непереносимость точечных нагрузок.

Покупают и монтируют защиту двигателя, взвесив все за и против. Грамотно оснащенный автомобиль не подведет даже в самой трудной ситуации.

РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*