РЕКЛАМА

Боевики не выпускают из Тореза вагон с вещами жертв катастрофы «Боинга»

boeing777_malЖелезнодорожный вагон с личными вещами жертв авиакатастрофы малазийского Боинга по-прежнему находится в районе Тореза (Донецкая обл.) сообщил глава международной поисковой миссии Питер-Яап Альберсберг (Pieter-Jaap Aalbersberg).

«Он все еще находится в районе Тореза под контролем сепаратистов. На данный момент я могу сказать, что этот железнодорожный вагон является предметом переговоров между ОБСЕ и местными властями», — сказал он на брифинге в Харькове в воскресенье.

Вместе с тем, глава международной поисковой миссии отказался сообщить, какое количество тел и фрагментов тел было доставлено в Харьков в ночь на воскресенье.

«Из уважения ко всем родственникам жертв авиакатастрофы мы не ведем речь о кнкретном числе. Мы только говорим, что нашли человеческие останки, поэтому о конкретном количестве людей, которые были найдены или опознаны, речь сейчас не идет», — подчеркнул П.-Яап Альберсберг.

Он также добавил, что отправка первого самолета с останками в Нидерланды запланирована на понедельник, 4 августа.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*