РЕКЛАМА

Желающих добровольно участвовать в АТО очень много — СНБО

voennie_ukr2Желающих добровольно попасть в зону антитеррористической операции очень много, и все они проходят проверку по двум критериям — состояние здоровья и наличие востребованной военной специальности.

Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос, почему тысячи добровольцев блокируются на уровне военкоматов и не попадают в Донбасс.

«В первую очередь призывают тех, у кого уже есть нужная специальность, которая сейчас необходима во время проведения АТО и, естественно, в первую очередь проверяется здоровье человека. У нас, честно говоря, очень большой призывной ресурс, нет недостатка в людях, очень много и желающих, и тех же нежелающих. Прокуратура говорит: есть случаи, и когда военкомы попадаются нечистые на руку и свои условия выдвигают», — сказал он, добавив, что такие случаи не носят системного характера.

«Желающих попасть в АТО действительно много, очень много. Причем это мотивировано не финансовой стороной, а именно поддержкой своих товарищей и патриотизмом», — отметил он.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*