РЕКЛАМА

Как становяться наемниками на Донбассе. Контракты, вербовщики, деление на касты

Россия навязала Украине необычную войну, под флагами РФ воюют какие-то непонятные личности, называющие себя ополченцами. Сложно понять ход боевых действий, если не знать некоторых секретов этого «ополчения». Мы постарались собрать воедино всю информацию о террористах, даже ту, которой нет ни в российских, ни в украинских СМИ.

Как становятся боевиками

Контракт на терроризм

Наемники, отправляющиеся на Донбасс, подписывают ограниченные во времени контракты. В самом начале, когда еще в работу не вступили военкоматы РФ, были даже недельные договора. Мол, езжайте на неделю, посмотрите, потом, если все будет нормально, останетесь еще.

наемникиНо большинство контрактов рассчитаны на срок от месяца до трех. Гонять группы через границу довольно сложно, частая смена состава подразделений плохо влияет на боевой дух. Но ротация необходима, в противном случае начинается дезертирство. Понятно, что те отряды, которые находятся в боестолкновениях, не могут проводить ротацию. Как и части, находящиеся в окруженных городах (сейчас такой фактически является Горловка).

наемникиПозывной Моторола. Вчера с флагом на передовой, а сегодня с коктейлем на пляже в Ялте.

Подавляющее большинство террористов возвращается в зону АТО после непродолжительного отдыха. Боевикам предлагается оплаченный отдых в Крыму, чтобы у них не возникало мысли вернуться домой. Второй или третий вояж на войну поднимает статус бойца, он уже считается «опытным ветераном».

Постоянный состав

В группах боевиков существует и постоянный состав, который не меняется с начала боевых действий. Это командиры, военные специалисты из ГРУ ГШ или ФСБ (они действуют под прикрытием, даже сами террористы не знают и половины военспецов из РФ), социально неустроенные элементы (нет дома, работы семьи в РФ), криминалитет, находящийся в розыске на территории РФ.

наемники

Командиры

Командиры отрядов боевиков имеют совсем другие контракты. Свою зарплату они получают на офшорный счет, им созданы все условия для отступления. Когда Мозговой слишком уж увлекся бандитизмом и решил свергнуть Болотова, отдав всю власть в Луганской области Ефремову из партии регионов, его срочно вызвали в Москву и перековали.

наемникиТам ему объяснили, что счет в несколько миллионов долларов где-то на Антильских островах, вкупе с офшорным паспортом, дающим право безвизового въезда почти в любую страну мира – это гораздо лучше, чем та небольшая наличность, которую можно отжать у местных богачей или получить от партии регионов.

Сколько стоит один террорист

Магическая формула «сто долларов в день» легла в основу найма боевиков. Для большинства населения РФ и Украины такая зарплата была несбыточной мечтой всей жизни. Понятно, что хороший специалист знает себе цену, поэтому закачаются и более дорогие контракты. Большинство «высококачественных» ополченцев продались за сумму, в пределах от 100 до 300 единиц американской валюты в день.

В связи с запутанными схемами финансирования не существует точных расценок. Зарплата боевика может составлять и 20, и 50, и 100 и 200 долларов в день, просто в зависимости от того, в какую группировку он попал, кто его нанимал, на какой срок он согласился.

наемники

Гарантии по договору о терроризме

С самого начала войны было установлено главное правило – никаких гарантий. Война секретная, никто и никогда не должен найти доказательств прямого участия РФ. Поэтому никаких бумаг на руки боевику не дается, хотя он подписывает целый пакет документов.

наемникиКомандование заботится о досуге бойцов

Тут и обязательство о неразглашении, и отказ от претензий, и еще какие-то документы, позволяющие потом в суде утверждать, что он вообще был в это время не на Донбассе, а где-то в за полярным кругом, нефть добывал или золото мыл на Колыме. Там и погиб, медведи съели, ничего не оставили.

наемникиИ работодателю тоже удобно – основной расчет происходит после выполнения контракта. Погиб «ополченец ДНР» и платить ничего не нужно. Те, кто посылает боевиков на восток Украины, больше всего заинтересованы в их физическом уничтожении.

Кассиры из ФСБ или других правительственных организаций, занимающиеся выплатой зарплаты и премиальных, в случае невозвращения террориста могут оставить хотя бы часть его гонорара себе. Да, даже если боец и вернется с фронта, часть его зарплаты можно зажать – ведь что он докажет? Что он воевал на востоке?

Поэтому вся гигантская машина, занимающаяся поставкой на восток Украины боевиков и вооружения, крайне заинтересована в бесконечном продолжении конфликта. Война позволяет людям из ФСБ и МО пилить огромные финансовые потоки, которые в мирное время идут на всякие Олимпиады.

наемникиТри танкиста-террориста

Трудовые споры в террористических организациях

Российские заказчики привыкли не доплачивать за работу. Поэтому многие террористы, попав в зону боевых действий, узнают, что $100 – это зарплата за день боев, а так как сейчас боя нет, то за этот день он получит значительно меньше или вообще ничего.

наемникиВозникают и другие трудовые споры. Ведь через некоторое время существования отряда боевиков выясняется, что его члены получают очень разную зарплату. Ладно, когда за гроши воюет какой-то местный. А когда встречаются омичи или питерцы, завербованные разными организациями, и в личной беседе они выясняют, что зарплата у них ну очень разная.

Для погашения споров и поднятия боевого духа, во всех отрядах проводятся выплаты авансов. Боевикам время от времени подкидывают немного наличности. Тут есть и еще одна причина – командование всячески борется в мародерством, подрывающим веру местного населения во всякие ДНР и ЛНР.

наемникиПремиальные выплаты

Стабильные и высокие премиальные имеют только высококлассные специалисты – снайперы, артиллерийские вычислители, танковые стрелки, зенитчики. У них не очень высокая зарплата (те же 100 долларов в день или меньше), но серьезная премия за убитого украинского военного/подбитую бронетехнику/захваченную высоту.

наемникиНо и тут бывают очень разные случаи. Далеко не все снайпера получают премиальные. Часть из них трудится за «голый оклад», а местные могут вообще не получать зарплату.

В некоторых ситуациях устанавливается премия и для простых боевиков. Возьмете высоту – получите по 200 каждый или удержите позицию еще несколько дней. В последнее время, когда украинская армия все глубже и глубже вклинивается в территорию так называемой «Новороссии», командирам все чаще и чаще приходится предлагать и выплачивать премии.

Деление террористов

Простые бойцы делятся на три главных типа – «мясо», «бойцы», «специалисты». Это наша терминология, разные вербовщики используют разные слова для обозначения этих типов, но все они именно так делят свой контингент.

Armed pro-Russian activist holds his weapon as he stands near the seized regional government headquarters in Luhansk«Специалисты»

К этой категории относятся те, кто имеет воинскую специальность, не важно какую именно. Российские войска, воюющие на востоке Украины под флагами всяких ДНР, ЛНР, Новороссий и так далее, остро нуждаются в квалифицированных военных. С развитием науки и техники все вооружения усложнились, чтобы эффективно ними управлять, необходимы месяцы, если не годы подготовки.

Водители танков и наводчики орудий, артиллерийские вычислители и снайперы, минеры и саперы – этих людей нужно готовить от нескольких месяцев до полугода. Но это только в том случае, если «студент» обладает начальными знаниями (математика, физика, химия и другие науки) и достаточным уровнем интеллекта.

Конечно, можно готовить артиллерийского наводчика по ускоренной программе, взяв первого попавшегося «жителя Донбасса», умеющего считать более чем до ста. Но в этом случае не приходится удивляться, если снаряд попадет немного не туда, всего лишь на пару километров отклонившись от цели.

Проблемные позиции

Но самую большую ценность представляют даже не танкисты с артиллеристами, а связисты и командиры. Сейчас не Вторая Мировая война, когда наличие одной рации на роту считалось нормальным, сейчас нужно увязывать действия бронетехники и пехоты, артиллерии и ПВО (если речь идет о боевиках).

наемникиЕсли раздать рации всем бойцам, то поражение неминуемо – они забьют эфир воплями и матом, перекрикивая друг друга. Поэтому нужно не только раздавать рации, еще нужно делить частоты и каналы, устанавливать порядок связи и определять позывные. Причем, все это нужно делать таким образом, чтобы противник, слушающий эфир, смог извлечь из него как можно меньше информации.

А еще есть РЭБ (радиоэлектронная борьба), радиоразведка и много-много других действий, требующих наличия не только дорогостоящего мощного оборудования, но и профессионалов, умеющих ним пользоваться.

наемникиТоварищи командиры

Самая главная проблема террористов – это острая нехватка младших офицеров. Командиров батальонных групп, типа Лешего или Боцмана, у них хватает. Но нужны еще командиры взводов, в звании лейтенанта и командиры рот, в звании капитана. А с этим проблемы.

Каждый российский офицер, пришедший воевать на Донбасс, желает быть самым главным в отряде, никто не хочет становится младшим командиром. Да и самих офицеров не так уж и много. Обратите внимание, война идет уже почти полгода, а у всех этих армий до сих пор нет ни офицерских погон, ни офицерских званий.

наемникиДаже медаль они успели сообразить, знамена пошили, а с погонами – туго. И это при том, что Гиркин-Стрелков мнит себя белогвардейским офицером. Посмотрите интервью с боевиками на их каналах, там вы не найдете ни одного младшего офицера. Командир отряда – есть, может даже быть начальник штаба, а командир взвода или роты – большая редкость.

«Боевики»

К этой категории относятся те новобранцы, которые уже принимали участие в боевых действиях. Солдата можно годами гонять по полигонам и учебным классам, ему можно дать вагон снарядов и патронов для стрельбы по мишеням. Но ни что не заменит ему школы, в которой пули и мины свистят над головой и могут убить.

Ни «три наряда вне очереди», ни гарнизонная гауптвахта, ни даже дисциплинарный батальон, не имеют такого педагогического действия, как пуля или осколок. Поэтому при вербовке участие в боевых действиях ценится выше, чем длительная служба по контракту.

У этой категории есть и еще одно замечательное свойство. «Боевики» могут спокойно пытать и убивать людей. Вид крови и крики жертвы не вызывают у них уже такого отвращения, они уже видели и слышали это на предыдущей войне.

наемникиТеррористами не рождаются, террористами становятся

Но если боевой опыт приобретен уже в ходе конфликта на востоке Украины, то бойцу не стоит рассчитывать на серьезное повышение контракта. Если ты воевал в Чечне или Грузии, тебе сразу предложат, скажем $300. Но если ты «прошел Славянск», то можешь радоваться, если твоя зарплата поднимется с $100 до $120.

«Мясо»

Не важно, служит ты или нет, умеешь разбирать автомат Калашникова за 30 секунд или нет, если ты не подходишь под две первые категории, ты будешь пушечным мясом. Это самая массовая категория, в нее попадает большинство завербованных как на территории РФ, так и в Украине.

наемникиПонятно, что такие бойцы получают самую низкую зарплату. Понятно, что никто их не бережет. Иногда «ополчение» занимается их обучением, но в большинстве случаев им дают только основные навыки – как заряжать и чистить автомат, как пользоваться гранатой, как целится и стрелять.

Эта категория наименее подвержена ротациям. Зачем тратить время и деньги на переброску через границу такого материала? Командиры находят десятки причин, по которым бойцам запрещается покидание «расположения части»

наемникиКомплектование отрядов

Первый опыт боевых столкновений показал, что в любом террористическом отряде должны быть бойцы всех трех категорий. Если укомплектовать отряд только «боевиками» и «специалистами», он годится для ведения сложных боевых действий. Опытные и разумные люди не пойдут в атаку, если не будут полностью уверены в победе. Они не станут удерживать какой-то рубеж, если противник будет превосходить их количественно и не будет предусмотрена возможность отхода.

Поэтому военные специалисты из РФ вывели такую формулу «идеальной батальонной группы» (террористического отряда) – 60-70% «мяса», 30-25% «боевиков» и 5-10% «специалистов». Именно так они и стараются укомплектовывать отряды всех этих Безлеров, Гиркиных, Леших, и Мозговых.

Работа вербовщиков

Именно так и составляются «заказы» для вербовщиков, неважно, кто они – работники военкоматов в РФ, самооборона Крыма или агенты на территории Украины. Единственное исключение – «специалисты». В связи с острой нехваткой людей этой категории, за них платят в разы больше и принимают в любом количестве.

наемникиНекоторые террористы принимают обезбаливающее еще до начала боя

Причины нехватки очень просты – те, кто умеет организовать связь на батальонном уровне или способен за секунды просчитывать баллистическую траекторию, обладают достаточно высоким уровнем интеллекта, чтобы понимать всю глупость и бесперспективность этой войны. Эти люди, в большинстве случаев, хорошо устроены в жизни, у них есть семьи и работа, им незачем идти воевать за какие-то эфемерные республики.

По материалам: garmata.org 

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

11 Ответа

  1. сколько платят

  2. Пидоры

  3. вояка стаж 8 лет

  4. Надо ехать на домбас

  5. как уехать и сколько платят.ведь дома тоже семья и ее надо кормить

  6. Хочу ебашить ебучих хохлов

  7. Хочу вступить в отряд ополчения

  8. Образование высшее- юрист, пенсионер МВД по выслуге лет, звание- капитан милиции, казачий чин есаул, радиотелеграфист 1 класса, кодировщик. Опыт розыскной, агентурной и следственной работы.

  9. Как уехать? и сколько платят,на кокой срок отправляют первый раз?

  10. Тактико-специальная подготовка есть, как заключить контракт? Желательно в Сирию!

  11. как попасть??? з/п не очень важно.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*