РЕКЛАМА

Ахметов перерегистрировал Укртелеком в Крыму, теперь он «Наштелеком»

ahmetovКомпания «Укртелеком», которая входит в холдинг СКМ украинского миллиардера Рината Ахметова, перерегистрировала крымское подразделение в соответствии с российским законодательством. Об этом сообщил так называемый и. о. главы аннексированного Крыма Сергей Аксенов, — пишет ОстроВ со ссылкой на «Интерфакс«. 

Новая компания называется «Наштелеком».

«Компания три месяца не брала с крымчан (плату, — Ред.) за услуги связи телефонной. Создание юридического лица, которое находится в правовом поле Российской Федерации, позволит эту плату получать», — сказал Аксенов.

Он не исключил возможности национализации крымского подразделения «Укртелекома», но выразил надежду, что этого удастся избежать.

«Какая будет форма собственности (крымского подразделения «Укртелекома»), будет зависеть от поведения собственника. Если (…) все процессы в компании будут происходить согласно законодательству Крыма и Российской Федерации, то, думаю, что компания сможет существовать в частном виде», — сказал Аксенов.

Так называемый парламент Крыма 9 июля принял закон о принудительном выкупе стратегических объектов. Аксенов тогда заявил, что закон может быть применен, в частности, к предприятиям энергетической сферы и компаниям, которые работают в области связи. По оценке аналитиков iKS-Consulting, абонентская база фиксированной связи в Крыму и Севастополе — 532 тыс. абонентов. «Укртелеком» обслуживает более 80% абонентов, а также является лидером по предоставлению широкополосного доступа в интернет, занимая около 40% рынка в регионе.

 

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*