РЕКЛАМА

Россию ожидает коллапс — эксперт

Александр Савченко

Александр Савченко

Банковский и нефтегазовый сектор в России из-за санкций, введенных Евросоюзом и США, будут отрезаны от западного капитала, от инноваций, это может привести к экономическому коллапсу.

Такое мнение высказал бывший заместитель главы Национального банка Украины Александр Савченко на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Все государственные банки России и банки, которые имеют государственный капитал более 50%, блокируются от западных финансовых и кредитных рынков», — сказал Савченко.

Он сообщил, что на сегодняшний день задолженность банковской системы РФ составляет $180 млрд, затем «эти деньги придется отдавать исключительно за счет резервов Центробанка России, о развитии можно забыть, начнут сжиматься балансы государственных банков».

Эксперт прогнозирует, что можно ожидать банкротства некоторых российских банков, и, по его словам, «именно кризис в банках приведет к падению ВВП в этом году на 1%, а в следующем на 2%».

Савченко также подчеркнул, что и нефтегазовый сектор, кроме «Газпрома», также будет отрезан от западного капитала и кредитов. «Начнется падение добычи нефти, также и газа, несмотря на проект с Китаем».

Он добавил, что запрет ввоза в Россию высокотехнологичного оборудования для бурения скважин приведет к увеличению себестоимости добычи газа.

Кроме того, Россия отсекается от инноваций и мировых разработок в сфере высоких технологий. «Все эти санкции приведут Россию к коллапсу, когда будет падение 5-10% экономики за 2-2,5 лет», — резюмировал Савченко.

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*