РЕКЛАМА

КПУ при помощи донецких властей начала готовить отделение Донбасса от Украины еще в 2006 году (ФОТО+документы)

1Как оказалось КПУ еще в 2006 году начинала свои сепаратисткие деяния на Донбассе и зондировала почву для будущего отделения Донбасса от Украины, при этом делали коммунисты это все при содействии донецких властей (это не сложно узнать, кто в 2006 году из чиновников мог иметь к этому отношение). В подтверждение этому статья написанная в 2006 году журналистами издания Новости Донбасса.

Донецкая областная общественная организация «Донецкая республика» получила разрешение в городском совете Донецка на сбор подписей в поддержку референдума по созданию Донецкой федеративной республики.

«Донецкая республика» с сегодняшнего дня начала сбор подписей в центре города, где установила собственную палатку.

Сторонники создания независимой республики распространяют листовки и брошюру «Культурно-историческое общество развития «Святогор». Бандеровский фашизм ОУН-УПА» и утверждают, что «такого государства как Украина не существует в природе».

2На просьбу журналистов показать заполненные подписные листы, руководитель общественной организации Александр Цуркан сообщил, что не может этого сделать, так как «возможны репрессии против подписавшихся».

Кроме того, на площади Ленина  активисты «Донецкой республики» распространяют текст Дмитрия Корнилова «Образование Донецко-Криворожской республики», который иллюстрирован географической картой данного территорильного образования.

3По словам активистов «Донецкой республики», аналогичные организации «сейчас в стадии создания во всех регионах, которые в будущем войдут в состав Донецкой федеративной республики — Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Харьковской и Херсонской областях».

45«Население ДФР составит — 17 млн. человек, площадь — 172 тыс. кв.м… Ты (земля на которой должна быть ДФР, — прим. ред.) — колыбель цивилизации ариев — русичей — славян. не россиян и не украинцев, а русских — как единого и неделимого вечного народа. Восстань из пепла! Эта земля донецкая — изначально русская. И мы её дети. Недаром Черное море когда-то называлось Русским! А Азов — это имя древнего Русского Бога. Вернуться к истокам — это не грех», — говорится в распространяемых листовках.

67В управлении по связям с общественностью исполнительного комитета городского совета Донецка подобные призывы не комментируют. Управление внутренней политики Донецкой областной государственной администрации также не сделало никаких осуждающих заявлений.

По словам лидера донецкого отделения партии «Конгресс Украинских Националистов» Марии Олийнык, «из-за таких мероприятий сегодня существует опасность».

89«Я обращусь в СБУ, прокуратуру, милицию, к депутатскому корпусу Ворошиловского района и города Донецка с требованием прекратить эту вакханалию против Украины и её граждан. Мы видим прямой призыв к расколу государства, при этом городская власть не обращает внимания на призывы к территориальному расколу страны», — сказал она.

Как удалось выяснить, данную акцию, кроме того, что она санкционирована мэрией Донецка, поддерживают и донецкие коммунисты, которые предоставили свою палатку и содействовали в публикации листовок.

1011В «Донецкой республике» говорят, что собрали уже более 200 подписей, а всего необходимо — 3 млн. подписей, чтобы провести референдум. Активисты этой маргинальной организации намерены собирать подписи ежедневно и во всех областях, которые по их мнению, войдут в ДФР.

По словам руководителя аппарата областной организации Украинской Народной Партии Андрея Какуши, «во время вчерашнего заседания рабочей группы по созданию в области общественно-политического объединения Правых сил, лидеры 11 политических партий резко осудили преступное бездействие властей города и области, силовых ведомств по отношению к прямым призывам и действиям, посягающим на территориальную целостность Украины».

12«Сегодня мы задокументировали происходящее на площади и в ближайшие дни коллективное заявление в Прокуратуру, суд и СБУ поступит. Будем привлекать к ответственности городского голову Александра Лукьянченко, председателя Донецкой ОГА Владимира Логвиненко, руководителей милиции Ворошиловского района, г. Донецка, Донецкой области за их преступную бездеятельность в отношении происходящего. Подобный «общественный терроризм» необходимо пресекать в корне. Ничего общего с правами и свободами граждан подобная подрывная деятельность не имеет», — сообщил Какуша.

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*