РЕКЛАМА

Только каждый четвертый из призывников поедет воевать — Данилюк

danilukРоссийские спецслужбы пытаются дискредитировать и сорвать мобилизационную кампанию.

Об этом в эфире Еспресо.TV рассказал Советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

«Основной проблемой является попытка срыва мобилизационной кампании, осуществляемой российскими спецслужбами. Не секрет, что последние две недели нагнеталась истерика вокруг ситуации в зоне АТО, в первую очередь о состоянии тех подразделений, которые держат линию фронта на границе. Конечно, там ситуация сложная, но гиперболизированность ситуации не соответствует действительности», — заявил советник министра.

По его словам, кроме попыток дискредитации мобилизации, есть еще и человеческий страх из-за непонимания самого механизма мобилизации.

«Есть вызовы по дискредитации мобилизационной кампании, с одной стороны. С другой, есть определенные моменты, которые должны быть учтены со стороны правительственных структур, и будут учтены, люди должны понимать, что это мобилизация в первую очередь является мобилизацией тех, кто находится в подразделениях боевого обеспечения», — пояснил Данилюк. 

«То есть лишь каждый четвертый поедет воевать», — отметил советник министра.

Напомним, что в Украине проходит частичная мобилизация.

От воинской обязанности освободили студентов и аспирантов дневной формы обучения, а также родителей трех детей в возрасте до 18 лет.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*