РЕКЛАМА

Прокуратура начала расследование по факту уклонения от воинской службы 41 военнослужащего

voiskaЗапорожская прокуратура по надзору за соблюдением законам в военной сфере Южного региона Украины проводит досудебное расследование по факту уклонения от несения обязанностей военной службы 41 украинским военным.

«По данному факту проводится расследование, информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст. 409 (отказ от несения обязанностей воинской службы в боевых условиях) Уголовного кодекса Украины», — сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона во вторник.

В прокуратуре отметили, что в настоящее время 41 военнослужащий нахолодится в Запорожье в воинской части, А-1978, где проводят с ними следственные действия.

Как сообщил заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов, в настоящее время с этими военнослужащими работают психологи, а также представители военной службы правопорядка.

«Они разбираются, почему так произошло», — сказал М.Логвинов.

Он уточнил, что эта группа военных передвигается по военной части в свободном режиме.

Говоря о том, почему эта группа была возвращена из РФ именно в Запорожскую область, М.Логвинов отметил, что этот регион наиболее близок к зоне проведения АТО и безопасен.

Ранее ряд СМИ сообщили, что более 40 украинских военнослужащих, участвующих в АТО на востоке страны, оставили ряды украинской армии и перешли на сторону РФ. В Минобороны Украины сообщили, что в связи с данным фактом проводят служебное расследование.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*