РЕКЛАМА

В Луганске под обстрелами погибли 5 пенсионеров из дома престарелых

luganskЗа минувшие сутки в Луганске в результате боевых действий погибли 5 пенсионеров из дома престарелых. Получили ранения 8 мирных луганчан.

Об этом сообщили в Луганском городском совете, пишет Украинская Правда.

Всего в антикризисный центр  поступило 2669 обращений граждан.

За минувшие сутки «скорой помощью» осуществлено 96 выездов.

Под артиллерийский обстрел попали территории города: ул. Геологическая, 7, ул. Макарова, 182, 1-й Каспийский проезд, 10, ул. Болотникова, 20, Медицинский университет (учебный корпус №1, общежития №1, 2, 3, аптека), 8-я поликлиника, ул. Геологическая, 17, интернат № 1 (дом престарелых), завод им. Ленина, ул. Братьев Сумских, 160.

Попадание снарядов привело к пожарам по адресам: пер. Димитрова, 14 (жилой дом), ул. Артема, 37 (жилой дом), з-д им. Ленина (Луганскпатрон), ул. Лермонтова (гаражи), Конно-спортивная школа (горело сено). Возгорания ликвидированы. Больше пожаров в областном центре не зарегистрировано.

В результате обстрелов зафиксировано повреждение 14 жилых домов и объектов.

Пиротехническая группа ГУ ГСЧС Украины в Луганской области продолжает работу по обезвреживанию боеприпасов. Так за прошедшие сутки пиротехническая группа выезжала по двум адресам по ул. Серова д.3 и д.62. Обнаружены осколки разорвавшихся боеприпасов. Неразорвавшихся снарядов не обнаружено.

Имели место аварии и повреждения в системах жизнеобеспечения города, связанные с ведением боевых действий. Так, от электроснабжения было отключено более 40 тысяч абонентов во всех районах Луганска.

Без газоснабжения осталось более 4 тысяч жителей Луганска.

По состоянию на понедельник, как сообщал Луганский городской совет, с начала активных боевых действий в городе погибли 93 человека.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*