РЕКЛАМА

В Николаеве женщины и дети перекрыли дорогу и требуют помощи брошенным солдатам (ФОТО)

В Николаеве  родственники военнослужащих Николаевской 79-й аэромобильной бригады заблокировали движение транспорта по Варваровскому мосту.

Мост является составляющей частью международного автомобильного коридора Вена-Будапешт-Одесса-Мелитополь-Ростов-на-Дону,  пишут НикВести.

1

Жены николаевских десантников снова перекрыли один из двух мостов в Николаеве. Движение с Одессы перекрыто. Звонили бойцы, стоящие под обстрелом в оцеплении на высоте Гранит: ситуация сегодня стала еще более критической — ребята сходят с ума, стреляют во все стороны, один сбежал, половина контуженных. Боеприпасов нет, помощи никакой. Женщины в истерике и бьют тревогу. Один из десантников по громкой связи сказал, что они уже подумывают переходить границу с РФ с белым флагом. Жены хором кричат: «Переходите! Лучше быть живыми предателями, чем мертвыми патриотами, раз вы никому не нужны в этой стране». Вот такая вроде как картинка для российских СМИ, но украинская реальность. К слову, ни вчера, ни сегодня, центральные издания об этом не сообщают… — пишет Андрей Лохматов у себя в ФБ.

2

3

Накануне родственники военных заблокировали Варваровский мост с требованием оказать помощь солдатам, которые в настоящее время выполняют боевое задание на границе с Российской Федерацией.

Ранее протестующие написали письмо на адрес президента Украины с требованиями создать коридор для участников АТО на границе с РФ для передачи им боевой техники, боеприпасов, продуктов питания и воды, а также отправить домой военнослужащих, которые находятся в зоне антитеррористической операции больше 2 месяцев.

Утром 26 июля мост разблокировали после того, как губернатор Николая Романчук сообщил им, что президент поручил дать команду штабу АТО создать коридор для вывода николаевских десантников из окружения российских террористов на востоке Украины.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*