РЕКЛАМА

Террористы ведут переговоры о получении из России фосфорных боеприпасов — МВД

terroristiТеррористы так называемых «ДНР» и «ЛНР» ведут переговоры о получении из России фосфорных боеприпасов для использования в установках залпового огня «Град».

Министерство внутренних дел Украины получило неопровержимые доказательства этого факта и готово передать их международным организациям. Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, пишет Главком.

Не исключено, что террористы намерены использовать фосфорные боеприпасы для обстрела мирных жителей с целью обвинить в их мучительной гибели украинскую армию.

«Эти доказательства будут в ближайшее время переданы в Совет Безопасности ООН и ОБСЕ для фиксации очередного факта прямой поддержки террористов со стороны Российской Федерации, так как фосфорные боеприпасы для установок залпового огня в любом магазине не купишь», – отметил Геращенко.

МВД предупреждает, что использование фосфорных боеприпасов, запрещенных Международными Конвенциями, недопустимо, а лица, причастные к завозу на территорию Украины и использованию их против мирных жителей и украинских военных, будут осуждены судом к пожизненным срокам лишения свободы.

Как известно, боеприпасы, содержащие белый фосфор, распространяют воспламеняющееся вещество, температура горения которого превышает 800°C, по значительной территории, площадь которой может достигать нескольких сотен квадратных метров. Горение продолжается до тех пор, пока весь фосфор не выгорит или пока не прекратится доступ кислорода. Такое оружие может вызвать особо тяжкие и болезненные увечья или же спровоцировать медленную и очень мучительную смерть. Использование фосфорных боеприпасов запрещено Протоколом ІІІ к Конвенции о запрещении или ограничении конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие.

СССР (а значит и Российская Федерация как правопреемник Советского Союза) присоединился к этой Конвенции в 1983 году. Однако на складах в РФ до сих пор хранятся миллионы единиц не утилизированных фосфорных боеприпасов для артиллерии и систем залпового огня.

Теги: ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. мда…
    что-то мне это уже напоминает концовку сериала Вавилон-5.
    там то же СМИ, как рупор власти гласили подобное о «террористах»

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*