РЕКЛАМА

Рада предоставила Турчинову право распустить КПУ

simonenkoВерховная Рада после нескольких попыток поддержала законопроект, который предусматривает роспуск фракции КПУ.

Как сообщает Еспресо.TV, за соответствующий законопроект № 4307-а авторства  депутата Вячеслава Кириленко  проголосовали 232 депутата.

В частности, законопроект предусматривает предоставление спикеру парламента право распустить депутатскую группу или фракцию, если численность депутатов меньше, чем предусматривает технический регламент.

 «Именно такая ситуация сложилась с фракцией коммунистов, потому председатель Верховной Рады сможет объявить КПУ распущенной», — сказал Кириленко.

Депутаты дважды голосовали за этот законопроект, но он так и не набрал достаточного количества голосов. После третьей попытки документ таки был поддержан депутатами.

«Я сегодня направлю этот законопреокт президенту и буду просить разрешения на роспуск КПУ», — прокомментировал спикер парламента Александр Турчинов.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*