РЕКЛАМА

Латвия внесла в «черный список» и запретила въезд в страну Кобзону, Газманову и Валерии

Иосиф Кобзон Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Иосиф Кобзон
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Из-за позиции певцов относительно событий в Украине.

МИД Латвии внес в «черный список» лиц, которым запрещен въезд в страну, имена трех российских певцов — Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллы Перфиловой, известной под сценическим псевдонимом Валерия.

В ведомстве такое решение объяснили высказываемой этими людьми позицией в связи с аннексией Крыма России и относительно событий в Украине.

Согласно заявлению главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевича, если лица, внесенные в список, уже находятся на территории Латвии, их попросят покинуть страну. «Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет», — отметил министр.

На этой неделе в Юрмале начинается традиционный музыкальный фестиваль «Новая волна». На 23 июля в Латвии был запланирован творческий вечер Иосифа Кобзона, на который были приглашены многие известные латвийцы и россияне.

В 2003 году Латвия уже вносила Иосифа Кобзона в «черный список» с официальной формулировкой «угроза государственной безопасности и общественному порядку». Однако в 2004 году новый министр внутренних дел Эрик Екабсонс отменил это распоряжение, после чего Кобзон свободно посещал Латвию практически каждый год, принимая участие в фестивале «Новая волна».

По материалам: РИА Новости
Теги: , , , , , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. Всё Латвийское правительство не сделало столько для людей, сколько добра, радости счастья принесли миллионам зрителей три наших артиста. А Иосиф Кобзон- чемпион благотворительности, почётный гражданин 18 украинских городов был во все горячих точках и не боится ни каких санкций. Бойкот Юрмале и Латвии!!! Даёшь «НОВУЮ ВОЛНУ» в КРЕМЛЕ!

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*