РЕКЛАМА

Террористы обстреляли российское Куйбышево и 19 украинских блокпостов

terroristiБоевики за сутки совершили 19 обстрелов украинских блокпостов.Также стреляли по российскому населенному пункту Куйбышево.

Об этом во время брифинга заявил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, пишет Украинская Правда.

В четверг из района н.п. Мариновка, Дмитровка и Степановка террористы обстреляли территорию Российской Федерации, в частности, населенный пункт Куйбышево.

В ответ русские войска открыли огонь по позициям сил АТО вблизи границы.

Два артиллерийских снаряда разорвались в непосредственной близости от пункта пропуска «Мариновка». В 18:20 в районе этого же пункта пропуска зафиксировано обстрел паромной переправы двумя минометными расчетами с территории России.

Представитель СНБО отметил, что в районе госграницы силами отдельных подразделений содержатся определенные рубежи, но полностью контролировать госграницу пока нет возможности, констатировал Лысенко.

Лысенко также сообщил, что в течение суток незаконными вооруженными формированиями совершено 19 обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины.

Обстрелы были осуществлены в таких районах: н.п. Луганск, Капитаново, Червонопартизанск, Мариновка, Смоляннинове, Муратово, Роскошное, Кутейникове, Розовка, Авдеевка, Иддивка, Максимильяновка, Дмитровка, Новая Надежда, а также луганский аэропорт.

За последние сутки силы АТО продвинулись вглубь территории, условно контролируемой террористами, на 10-15 км.

По словам Лысенко, украинские военные осуществили перегруппировку, сомкнув кольцо.

На занятой территории с целью закрепления на занимаемых позициях проводится инженерное оборудование местности.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*