РЕКЛАМА

15 украинских пограничников из Изварино вытеснены в Гуково, где их арестовала ФСБ

Обстреливая украинский погранпункт в среду в приграничном районе Луганской области, «ЛНРовцы» залповым огнем вытеснили 15 украинских пограничников на территорию России, где их арестовали представители ФСБ.Об этом сообщают Подробности.

В приграничном районе Луганской области украинская 72-я погранбригада в составе 15 бойцов занималась погрузкой трупов в рефрижератор. В это время, «ополченцы» » ЛНР » начали обстрел  солдат из системы «Град.

Залповым огнем украинские солдаты были вытеснены на территорию РФ, где их уже ждали сотрудники ФСБ. Их арестовали и доставили в госпиталь в российском Гуково.

Руководство АТО уже связалось с пограничной службой России по вопросу выдачи пограничников украинской стороне, но там порекомендовали обращаться к верховному главнокомандующему вооруженными силами России и положили трубку.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

При этом такие российские медиа как ИТАР-ТАСС и телеканал LifeNews сообщают о том, что в среду 15 украинских пограничников получили ранения и якобы сами обратились за помощью к российским коллегам, после чего были доставлены в медицинские учреждения города Гуково, где им оказана необходимая врачебная помощь.Также эту информацию подтвердил руководитель пресс-службы Управления погранслужбы ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

Кроме того, в российской прессе и на страницах некоторых пользователей социальных сетей появились списки имен раненных украинских бойцов.

пограничникОдин из арестованных украинских солдат — Иван Сацик из города Буча Киевской области.

Список у российских колег состоит из десяти фамилий:

1. Лагус С.А. 1984 г. р.

2. Могилевец С.А. 1984 г. р.

3. Вальченко А.И. 1982 г. р.

4. Ковтун Ю.А. 1968 г. р.

5. Певрашов Е.А. 1993 г. р.

6. Сацик И.Ю. 1985 г. р.

7. Русу В.А. 1979 г. р.

8. Горковенко В.А. 1985 г. р.

9. Щербак А.Ю. 1989 г. р.

10. Гробыль А.А. 1989 г. р.

Теги: , , , , , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. А кто сказал, что их арестовали?
    Необычно всех арестованных держать в госпитале. К тому же, если бы их действительно арестовали — официальные украинские власти сразу бы разыграли этот козырь.
    А так больше похоже, что их спасли… поэтому и официальная молчанка.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*