РЕКЛАМА

Евросоюз, вслед за США, вводит новые санкции против агрессора России

EvrosoyuzГлавы государств и правительств Европейского Союза приняли решение о расширении санкций против России

Штрафные меры вводятся против ряда предприятий и организаций, которые угрожают территориальной целостности Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle. На саммите в Брюсселе в среду, 16 июля представители 28 стран ЕС договорились о распространении штрафных мер, которые коснутся российских компаний, государственных деятелей, а также организаций, действия которых подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины. Список компаний, подпадающих под санкции ЕС, Еврокомиссия составят к концу июля. Кроме того, Евросоюз запретил Европейскому инвестиционному банку и Европейскому банку реконструкции и развития финансировать новые инвестпроекты в России.

Решением саммита министров иностранных дел ЕС поручено изучить вопросы, каких олигархов или их предприятия можно включить в санкционный список. Речь идет о наказании тех, кто поддерживает российских чиновников, причастных к аннексии Крыма или активно способствовавших ей. Евросоюз также пересмотрит ряд двусторонних и региональных программ с Россией относительно возможности прекращения их финансирования.

Как стало известно ранне, администрация США усилила санкции в отношении России, сообщает интернет-портал американской газеты «Нью-Йорк таймс».

По ее данным, новые санкции введены из-за ситуации в Украине и охватывают ряд банков, энергетических и оборонных компаний, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщает британская телерадиокорпорация «Би-Би-Си», речь идет, в частности, о Газпромбанке, Внешэкономбанке, компании «Роснефть» и нефтяном терминале в Феодосии.

Кроме того, по данным Би-Би-Си, которая ссылается на Минфин США, в новый пакет американских санкций вошли также ограничения в отношении пяти официальных лиц. Это — вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев и федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев.

Кроме этого, в санкционный список попал один из лидеров террористов Александр Бородай.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*