РЕКЛАМА

Боевики в Донецке размещают «Грады» и «Стрелу-10″ в жилых кварталах и постоянно меняют их дислокацию

Установка "Град" twow.ru

Установка «Град»
twow.ru

Военная техника боевиков не имет постоянного места дисслокации и находится на одном месте не более трех-четырех часов.

В Донецке террористы размещают российские реактивные системы залпового огня «Град» и зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10″ в жилых кварталах. Об этом 16 июля сообщили инфоцентр Совета национальной безопасности и обороны (СНБОУ).

«Системы «Град» террористов, которые находятся в Донецке, размещены в жилых кварталах. В то же время они не имеют постоянного места дислокации, находясь не более 3-4 часов на одном месте.. На вооружении террористов был также зафиксирован самоходный зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10″. Подчеркнем, что этот вид вооружения мог попасть к боевикам только из Российской Федерации», – сказано в сообщении.

Боевики захватили помещение Центра почтовой связи №12 и филиале «Укртелеком» в Снежном. А в нескольких школах Макеевки они оборудовали огневые точки.

На территориях, освобожденных от боевиков, обстановка остается сложной, но благодаря усилиям соответствующих государственных органов и служб, имеет тенденцию к улучшению. Это обусловлено восстановлением инфраструктуры и систем жизнеобеспечения (электропитание, обеспечение питьевой водой); работой финансовых и социальных учреждений, медицинских учреждений, почты, связи и транспортного сообщения, украинских теле – и радиоканалов.

В настоящее время в некоторых районах Краматорска полностью восстановлено водоснабжение. Также включено вещание украинских телеканалов в городах Славянск, Краматорск, Артемовск и Константиновка.

В освобожденных городах особое внимание уделяется восстановлению и подготовке к учебному году школ и вузов.

В среду, 16 июля, в пять часов утра в Донецкой области террористы начали массированное наступление на силы АТО. Кроме того, позиции украинских военнослужащих в Амвросиевке Донецкой области обстреливают из «Градов», причем огонь ведется с территории России.

В результате ожесточенных боев зоне АТО за сутки погибли 11 украинских военнослужащих.

По материалам: ZN.UA

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*