РЕКЛАМА

Поставки газа для промышленности с августа будут сокращены на 30% в целях экономии — «Нефтегаз»

A pressure gauge is pictured at a Gaz-System gas compressor station in Rembelszczyzna outside WarsawПоставки газа промышленным предприятиям и предприятиям теплокоммунэнерго (ТКЭ) с августа в целях экономии будут сокращены на 30% по сравнению с обычными, сообщил заместитель главы НАК «Нафтогаз Украины» Александр Тодийчук в эфире программы «Перша шпальта» на Первом национальном канале.

«Режим экономии уже действует в Украине, и он будет узаконен с 1 августа: с 1 августа промышленность и ТКЭ будут получать на 30% меньше обычного объема газа. Экономия позволяет сегодня порядка 150 куб. м газа в месяц закачивать в подземные хранилища, начиная с августа эти объемы увеличатся», — сказал он

А.Тодийчук отметил, что в зиму Украина войдет с запасами газа в подземных хранилищах (ПХГ) на уровне 16-17 млрд куб.м.

«Есть много условий, при которых будут разные варианты наполнения, но это в пределах 16-17 млрд куб. м», — сказал он.

Как сообщалось, к настоящему времени в ПХГ «Укртрансгаза» находится около 14,6 млрд куб.м газа.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*