РЕКЛАМА

США готовы действовать в одиночку, если ЕС боиться ввести санкции против Кремля — СМИ

СШАВласти США после запланированного на вечер среды саммита ЕС решат, следует ли им в дальнейшем вводить дополнительные санкции против РФ без координации с европейскими союзниками, сообщает агентство АП со ссылкой на чиновников из США и Европы.

«США рассматривают возможность введения односторонних санкций против России в связи с ее действиями в Украине. Это изменение стратегии указывает на недовольство администрации Барака Обамы нежеланием Европы перейти к более жестким мерам против Москвы», — говорится в сообщении.

«До сих пор США выступали за то, чтобы вводить санкции против России совместно с ЕС, чтобы максимизировать наносимый ущерб и выступать единым фронтом. У ЕС значительно более тесные экономические связи с РФ, чем у США. Поэтому участие Европы крайне важно для того, чтобы вводимые санкции оказывали сильное воздействие», — отмечает АП.

По его данным, в США «готовы действовать в одиночку, если в среду в Брюсселе в ЕС не смогут договориться о введении мощных санкций против Москвы».

«Один из американских чиновников предупредил, что финальное решение по этому вопросу не будет принято США до завершения саммита ЕС», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, внеплановый Европейский Совет — первый саммит при итальянском председательстве в ЕС — начнется вечером в среду в Брюсселе.

Ограничительные меры экономического характера должны вводиться консенсусом 28 членов ЕС — и это решение надлежит принимать только лидерам стран союза, подтвердил «Интерфаксу» во вторник в Брюсселе по итогам заседания Комитета постоянных представителей стран ЕС источник в институтах Евросоюза.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*