РЕКЛАМА

На медицинское обеспечение военных Минобороны использовало почти 6 млн

minoboroniПо состоянию на 8 июля Министерство обороны Украины в качестве благотворительной помощи получило 134,6 млн грн, из которых 32,3 млн грн было использовано на закупку медикаментов, расходного медицинского и вещевого имущества.

Об этом сообщили в Главном финансово-экономическом управлении Генерального штаба Вооруженных сил Украины, отвечая на информационный запрос «Слова и Дела».

Согласно информации, на медицинское обеспечение украинских военных было потрачено 5 млн 944 тыс. 538 грн. Закупленные медикаменты и медицинское имущество было направлено в воинско-медицинские части в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Одессе и др.

Также в Министерстве обороны сообщили, что за счет средств, полученных в виде благотворительной помощи, выделен 21 млн грн на закупку 8,39 тыс. шт. пулезащитных (кевларовых) шлемов.

«Кроме того, непосредственно военными частями в качестве благотворительной помощи в материальной форме получены 2 тыс. 413 бронежилетов», – сказано в сообщении.

Напомним, за средства, поступившие в рамках программы «Поддержи украинскую армию» на счета Министерства обороны, были закуплены берцы, спальные мешки, одеяла и постельное белье на 41,5 млн грн.

Как сообщалось ранее, Минобороны заключило соглашение с ГП «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» на капитальный ремонт вертолетов типа Ми-24 на 74,19 млн грн.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*