РЕКЛАМА

Украинские военнослужащие не обстреливали и не обстреливают территорию соседнего государства – заявление МИД Украины

mid_ukrМинистерство иностранных дел Украины официально заявляет, что, по данным сил антитеррористической операции, украинские военнослужащие не вели огня в местности, о которой говорится в заявлении внешнеполитического ведомства РФ.

«Украинские военнослужащие никогда не обстреливали, не обстреливают и не будут обстреливать территории соседнего государства и жилых кварталов. Ожидаем от российских властей объективности и беспристрастности в своих оценках причин трагического инцидента в г.Донецк Ростовской области и готовы к сотрудничеству в его расследовании», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Украины, обнародованном в воскресенье.

В МИД выражают сожаление в связи с гибелью и ранениями граждан России в г.Донецк Ростовской области

«Хотели бы, чтобы МИД России наконец заметил и также выразил сожаление по поводу убийств террористическими вооруженными формированиями украинских военнослужащих и мирных жителей в восточных областях Украины, осудил преступные действия террористов, заставил их прекратить насилие», — отмечается в сообщении.

В ведомстве также подчеркнули, что «российская сторона должна сосредоточить внимание на выполнении взятых обязательств по деэскалации ситуации в восточных областях Украины, прежде всего, обеспечить надлежащий пограничный контроль для предотвращения проникновения в Украину с территории РФ боевиков, вооружения, военной техники».

«В этом контексте выражаем протест в связи с попытками вторжения с территории РФ военной техники и наемников в районе украинского населенного пункта Изварино, которые имели место в ночь на 13 июля», — сказано в сообщении.

«Призываем российскую сторону прекратить провокации, повлиять на террористические вооруженные формирования для остановки насилия, от которого страдают и граждане РФ, провести тщательное расследование многочисленных случаев нарушения с территории России украинско-российской границы и привлечь виновных к ответственности», — добавили в МИД.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*