РЕКЛАМА

S&P улучшило прогноз рейтинга Украины с «негативного» до «стабильного»

The Standard and Poor's building is seen in New York Рейтинговое агентство Standard & Рoor’s Ratings Services улучшило прогноз долгосрочных суверенных кредитных рейтингов Украины по обязательствам в иностранной и внутренней валютах до «стабильного» с предыдущего «негативного»

В то же время сами эти рейтинги, как и аналогичные краткосрочные рейтинги оставлены на прежних уровнях без изменений, сообщает Радио Свобода.

Его аналитики считают, что предоставление Украине средств по программе Международного валютного фонда в полном объеме и связанные с этим многосторонние заимствования должны дать Украине возможность в течение следующего года обеспечить свои потребности во внешнем финансировании. Новое правительство премьер-министра Арсения Яценюка агентство считает стабильным и относительно единодушным, что позволило улучшить прогноз.

В то же время, говорится в пресс-релизе, в Standard & Рoor’s все же видят значительную вероятность того, что программа МВФ может быть сорвана из-за геополитических рисков и тяжелой рецессии, что оказывает давление на макроэкономические ожидания этой программы. Существует риск, что приверженность этой программе будущего правительства может начать уменьшаться из-за углубления рецессии и роста недовольства народа. Это стало причиной подтверждения нынешнего суверенного долгосрочного кредитного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте на уровне CCC.

При предварительном просмотре рейтингов Украины в конце января понизило эти рейтинги на один шаг и ухудшило прогноз си стабильного до негативного, ссылаясь на «эскалацию политической нестабильности».

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*