РЕКЛАМА

Обстрел сил АТО в районе Зеленополья велся со стороны границы с РФ – информцентр СНБО

russiaВ СНБО заявляют, что обстрел сил антитеррористической операции из системы залпового огня «Град» в районе пос.Зеленополье Свердловского района Луганской области в пятницу утром велся со стороны госграницы с Россией.

«Обстрел велся со стороны государственной границы с Российской Федерацией», — сказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в пятницу, отвечая на вопрос о том, есть ли подтверждение что обстрел Зеленополья велся со стороны РФ.

Он особо подчеркнул, что 23 военнослужащих погибли на всей территории проведения антитеррористической операции. «Большинство из них погибли во время обстрела установками «Град» под Зеленопольем», — отметил он.

А.Лысенко также подчеркнул, что ранее появившаяся в СМИ информация о гибели около 30 украинских военнослужащих в Зеленополье не соответствует действительности.

«Мы официально обращаемся к тем, кто работает с информацией и, возможно, умышленно распространяет непроверенные данные. 23 военнослужащих погибло за последние сутки. Все другие цифры, которые гуляют в интернете и на телевидении, не соответствуют действительности», — призвал спикер информцентра СНБО.

По его словам, эти высокие цифры практически вызвали панику в обществе, поэтому он попросил СМИ проверять информацию и ссылаться только на проверенные факты. По словам А.Лысенко, боевики также часто вбрасывают неправдивую информацию.

Спикер информцентра СНБО пояснил, что информация о 30 погибших, которую ранее озвучил советник главы МВД Зорян Шкиряк, подавалась «как такая, которая уточняется, а не точная цифра». «Точную цифру я вам сейчас назвал», – отметил А.Лысенко.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*