РЕКЛАМА

Московский патриархат требует от украинцев молиться за Кирилла

gundayУкраинская православная церковь Московского патриархата разъяснила своим прихожанам необходимость молиться за русского Патриарха.

Один из прихожан задал вопрос на официальном сайте церкви о том, нужно ли молиться за Патриарха Кирилла. Ведь многие прихожане в условиях событий последних шести месяцев, а также в связи с нечеткой, а иногда и откровенно антиукраинской позицией УПЦ МП, не хотят молиться за него, пишет Главком.

УПЦ МП в ответ на этот вопрос сообщила: «Сегодняшние настроения не значат, что вы так будете думать завтра. Если вы в Церкви Христовой, то должны быть в ней полностью, доверяя ей во всем, а потому и соблюдать ее обычаи. Мы декларируем свое единство с Христом единства с Вселенской Церковью. Единство со Вселенской Церковью обеспечивает нам Патриарх Московский и всея Руси. Пока Патриархом является Святейший Кирилл, мы провозглашаем его своим кириеархиереем и в его лице молимся за всю Церковь, которую он не только возглавляет, но и представляет своим лицом. Отказ молиться за первоиерарха означает отклонение в раскол и выход из Церкви Христовой».

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*