РЕКЛАМА

Спасатели нейтрализовали химическое вещество в подвале отеля «Днепр» в центре Киева

dnepr_hotel2В подвальном помещении отеля «Днепр» по ул.Крещатик,1/2 в центре Киева спасатели нейтрализовали неизвестное химическое вещество с едким запахом, сообщает пресс-служба столичного отделения Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

«9 июля в 4:29 в столичную Службу спасения 101 позвонили работники одного из отелей по ул. Крещатик,1/2, которые сообщили, что в подвальном помещении их заведения ощущается едкий химический запах. Работники аварийно-спасательного отряда специального назначения как можно скорее прибыли на место вызова и сразу приступили к разведке. На месте выяснилось, что в этом подвале раньше была химчистка, однако владельцы незадолго до появления химического запаха уехали, оставив железные емкости с химрасствором», — собщили в ГСЧС в г.Киеве.

Из-за избыточной влажности в подвальном помещении целостность одной из емкостей была нарушена ржавчиной. Когда в бочку попала вода, началась химическая реакция, в результате которой емкость сильно нагрелась и пошел сильный едкий дым.

Спасатели провели замеры воздуха газоанализатором «Дозор», однако установить наличие опасных веществ не удалось. Несмотря на это, они открыли емкость и засыпали внутрь смесь строительного песка и соды.

«Таким образом вещество перестало дымить и нагреваться. Спасатели посоветовали администрации отеля как можно быстрее избавиться емкости, поскольку не установлено, что в ней находится, и какую угрозу это химвещество может представлять для людей», — отмечается в сообщении.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*