РЕКЛАМА

«Позор года». Российская ракета «Ангара» вместо космоса улетела на Камчатку

Фото: wikipedia

Фото: wikipedia

Новая российская ракета «Ангара-1.2ПП» стартовала с космодрома Плесецк. Но вместа выхода на околоземную орбиту, улетела на Камчатку.

Как сообщает «Аргумент» со ссылкой на РБК, во время первого полета вывод ракеты на околоземную орбиту не предусмотрен.

Второй по счету старт ракеты прошел в штатном режиме, уточняет агентство ИТАР-ТАСС. «Спустя 21 минуту после старта неотделяемый габаритно-массовый макет полезной нагрузки со второй ступенью ракеты попал в заданный район полигона Кура на полуострове Камчатка, на расстоянии 5700 км от места старта», — заявил агентству официальный представитель Войск воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

Первый запуск ракеты должен был пройти 25 июня, однако затем запуск был перенесен на двое суток. 27 июня за 15 секунд до старта произошла автоматическая отмена пуска ракеты, о чем в телемосте было доложено президенту России Владимиру Путину.

Сначала президент России Владимир Путин дал один час на анализ ситуации с «Ангарой». «Работайте спокойно, без спешки и суеты, аккуратненько все проанализируйте, через час доложите», — заявил Путин министру обороны Сергею Шойгу во время видеосвязи. Глава государства наблюдал за запуском по телемосту.

Причиной откладывания запуска стали проблемы технического характера — «негерметичного дренажа клапана наддува магистрали окислителя».

После этого ракету сняли со стартового стола на космодроме. «По настоянию командующего Войсками воздушно-космической обороны и генерального конструктора ракеты принято решение снять „Ангару“ со стартового стола и отправить в монтажно-испытательный комплекс на космодроме Плесецк для последующих проверок», — заявлял агентству «Интерфакс» источник в отрасли.

5 июля стало известно, что Госкомиссия по летно-космическим испытаниям космического ракетного комплекса «Ангара» окончательно назначил дату повторного запуска ракеты на 9 июля. 7 июля ракету-носитель «Ангара-1.2ПП» вывезли из монтажно-испытательного корпуса и доставили на космодром..

Ракета-носитель «Ангара» — новое поколение российских ракет-носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство включает в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемности от 1,5 до 35 т. Основным разработчиком и производителем ракет этого семейства является Государственный космический научно-производственный центр им. Хруничева. Работы над «Ангарой» ведутся с 1995г. Новая ракета-носитель к 2020г. должна заменить использующиеся сегодня Россией «Протоны».

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

6 Ответа

  1. Я смотрю журналисты 24daily прям правду матку рубят:-) :-) :-) заголовке, что ракета должна в космос полететь, а в статье про технические неполадки… Да уж очень объективное и непредвзятое освещение событий… Хлам, а не СМИ

    • Федор, что за рашку обидно? Что без Украинских ракетоносителей киселев с путиным разве что Камчатку в ядерный пепел превратят) Правда же написана, позорище просто, с 3го раза ели запустили, еще и в космос как планировалось не потянула рашкинская ракета. Кстати в статье у этого ресурса ссылочка то на рашкинский итар тасс, так что вини в этом всем ваши сми, а не Украинские,та и не только сми, еще и инженеров не способных реализовать обещанное, путлер ваш теперь,что клоун со своей ангарой)

      • Гоша, может, ваша фантазия и позволяет на ходу придумывать что-то, но НИГДЕ нет упоминания о том, что ракета должна была выйти на околоземную орбиту… Если я ошибаюсь, поправьте,желательно ссылочкой. А у меня, в последнее время, подобные этому проплаченые инфоресурсы, не вызывают ничего кроме смеха.
        Я к ним и отношусь соответственно, как к развлекательным, а не информативным…

  2. Федор, мне честно новоря наплевать вотличие от вас на любой ресурс, главное, чтобы писали правду и было интересно. А вы явно проплаченный кацапский троллик, который получает зарплатку за паскудные комментарии под любыми украинскими статьями говорящими правду. И если случайно рос. читатель зашел и прочитал статейку о своей «сверх державе» и о том, что это не более, чем страна третьего мира с ядерным оружием, да еще и почитав комменты таких как вы усомнился в написанном. А статей про «Ангару» и, что она полетит в космос просто тысячи — вбейте в Google: Ангара полетит в космос, но все же вот вам пару примерчиков:
    http://www.pomorie.ru/news/pervaya—angara—poletit-v-kosmos-uge-v-etom-god
    http://www.business-ru.com/art/3890.html
    http://www.youtube.com/watch?v=IBAx8NToiGw

    • Гоша, вы не поверите, но я очень редко оставляю посты, именно по причине того, что сейчас в инете все написанное и не совпадающее со «вбиваемой» укроСМИ или росСМИ в головы граждан считается проплаченным троллингом…

      А теперь по сабжу: спасибо,что не поленились погуглить, но вы или не поняли мой вопрос или не хотите его понимать…

      То, что ракета позиционируется для полётов на околоземной орбите и пробный запуск (замечу самой мало мощной из представленных модификаций), кстатьи тоже успешный:-) Совсем не даёт права репортерам , даже если они не представляют СМИ в принципе писать подобное (то есть в заголовке одно, а в статье совсем другое)… Как смогпопытался донести…

      Надеюсь на ваш холодный разум:-)

  3. Згодна, проект афішувався, як той,що полетить до космосу,тому й ганьба. Якби одразу заявили, що полетить на Камчатку, то й ганьби такої й не було б, а так мало того,що у космос ракета не полетіла, так ще й з третього разу ледве запустили. Світ тепер може спати спокійно, російську ядерну ракету тепер будь-чиє ПВО може збити завдяки таким крутим ракетоносіям, на які до речі росія витратила багато мільярдів долларів і все в трубу!

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*