РЕКЛАМА

Камера для профессионала или новичка

photoЕще совсем недавно цифровой зеркальный фотоаппарат был доступен только для профессиональных фотографов. Но высокий интерес к занятиям фотосъемкой вызвал появление таких фотоаппаратов на наших рынках. Теперь его можно приобрести в любом магазине техники.

Но даже если вы его купили, это еще не значит, что сможете сразу создавать шедевры, разбираться в словах «диафрагма» и «выдержка». Поэтому прежде, чем решить заняться фотографией, попробуйте разобраться хотя бы в базовых понятиях профессиональной фотосъемки.

А прежде, чем купить зеркальный фотоаппарат, узнайте, как выбрать камеру действительно высокого качества.

Для начала решите, какой именно фотоаппарат вам нужен: с полнокадровой матрицей, или кропнутый (урезанный) вариант. Если вы разобрались в понятиях фотосъемки, то эти слова не вызовут у вас никаких вопросов. А если нет, и пока что вы непрофессиональный фотограф, то выбирайте тот, который с урезанной матрицей.

Во-первых, он стоит дешевле. А во-вторых, на первых порах тот, что с полнокадровой матрицей, может быть просто не нужен.

Но если у вас хватает денег, и вы чувствуете в себе задатки фотографа, выбирайте профессиональную технику.

Есть несколько основных производителей, которые считаются лучшими. Это Nikon, Canon и Sony. Но самые качественные фотографии все же получаются у Canon. При этом он и самый дорогой. В нем есть система стабилизации, позволяющая снизить стоимость оптических элементов.

Многие считают, что самое важное – это разрешение матрицы. Но это не так. Во всех современных моделях число пикселей высокое, но на самом деле для фотографий хорошего качества хватит и 10Мп.

Гораздо важнее учитывать уровень шума матрицы. Сегодня его убавляют с помощью алгоритмов шумоподавления и скоростных процессов. Выбирая свою модель, учитывайте качество снимков при высокой чувствительности, а не смотрите на количество мегапикселей.

Зеркальные фотоаппараты бывают трех видов:

  • полупрофессиональные. Они созданы для тех, кто серьезно увлекается фотографией. При этом они очень просты в обращении. Чем больше камера, тем проще ею пользоваться;
  • любительские. Для тех, кто только начал увлекаться фотографией, и не очень хорошо разбирается в цифровых камерах. Они подходят для тех, кто много путешествует;
  • модели для начинающих. У них довольно низкие технические характеристики, но и цена соответствующая.

Выбирая камеру, не забудьте еще посмотреть на объектив. Лучше выбрать хорошую оптику для любительской модели, чем покупать профессиональную модель с плохим объективом. Не тратьте деньги понапрасну. Подходите к выбору техники с умом, и делайте фото с удовольствием.

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*