РЕКЛАМА

Минюст просит суд запретить КПУ

simonenkoМинистерство юстиции просит Окружной административный суд Киева запретить деятельность Коммунистической партии.

Эту информацию «Украинской правде» подтвердили в пресс-службе министерства.

Ранее в ведомстве заявляли, что готовы судиться относительно запрета деятельности любой политической партии, в случае доказательства причастности ее представителей к сепаратизму.

Служба безопасности передала в Министерство юстиции доказательства противоправной деятельности Коммунистической партии Украины и ее представителей.

Как известно, в 2001 году Конституционный суд признал неконституционными указы Президиума Верховной Рады «О временном приостановлении деятельности Компартии Украины» от 26 августа 1991 г. и «О запрете деятельности Компартии Украины» от 30 августа 1991 г.

Суд посчитал, что Компартия Украины, зарегистрированная 22 июля 1991 года не является правопреемником КПСС и Компартии Украины в составе КПСС.

Теги: ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. У меня складывается такое впечатление, что власть старается падогревать те и так непростые настроения

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*