РЕКЛАМА

Силовики в Николаевке обнаружили российские сухпайки и части бронежилетов из РФ

Фото сделано в Крыму, когда Путин отрицал присутствие своих войск там

Фото сделано в Крыму, когда Путин отрицал присутствие своих войск там

Очередные доказательства присутствия российских военных выявлены в ходе проведения спецоперации по взятию под контроль населенного пункта Николаевка (Донецкая обл.). Об этом заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в субботу, — сообщает »Интерфакс-Украина».

»Были выявлены бронепластины, которые используются в бронежилетах, стоящих на вооружении российской армии, а также российские сухие пайки, которые изготавливаются на территории РФ», — рассказал А.Лысенко.

Кроме того, в ходе этой операции взяты в плен больше 50 боевиков и большой арсенал разнообразного оружия.

В районе завода в Николаевке также изъяты 1 тонна тротила, снаряды, танковые снаряды, 50 кг аммонита, 2 мешка селитры и 2 легковых автомобиля с документами учета и символикой Российской Федерации, большое количество других боеприпасов к стрелковому оружию.

А. Лысенко также напомнил об освобождении 150 жителей Николаевки — женщин и детей, которые находились в подвале местного центра культуры. По его словам, боевики намеревались использовать их в качестве живого щита.

Ранее руководство РФ неоднократно опровергало присутствие на территории Украины российских войск и военной техники.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*