РЕКЛАМА

Путин рассматривает новый удар — Небоженко

путлерПрезидент Украины сейчас находится между двух огней. Ему грозит вторжение России по «афганскому принципу» и в то же время — невозможность обеспечить мир стране. Об этом рассуждает Виктор Небоженко, украинский политолог.

«Сейчас внутри России сложная ситуация. Аннексия Крыма возбудила лево-консервативное сознание россиян, требующее продолжить воевать с Украиной.
Все агрессивные действия нужно успокоить новым вторжением, для исключения внутри России накала недовольства своими экономическими проблемами», – подчёркивает Небоженко и считает реальным сообщение о готовящемся в Кремле плане быстрого удара по Украине.

«Путин пытается показать: он делает то, что пообещал россиянам. А он хотел защищать русскоязычное население Украины от «фашизма»! Он пойдет на военное вторжение с быстрым отводом войск с Украины. Причиной такой атаки станет афганский вариант: «введение ограниченного контингента выполнять миротворческую функцию», – предполагает Небоженко. По сценарию Кремля, выведение войск после удара не позволит запустить новые санкции Западу.

«Они рассчитывают на неоднозначную позицию Берлина в вопросе поддержки Украины. Цель быстрого удара –ликвидировать часть украинских войск, тем самым открыть путь террористам на востоке, дав им военную технику. Такое единоразовое вторжение бронетехники с применением авиации, скорее всего, в Кремле детально проработано».

Прогнозы Небоженко такие, что слухи об операции сейчас не подтвердятся, но угроза останется: «Это может быть и через месяц, и через 5 дней». Всё зависит от того, какой план использует президент РФ.
«План «А»: Путин уговаривает Порошенко не закрывать границу с Россией и не применять силу против сепаратистов. Чтобы был шанс для вторжения — быстро подойти к границе.
План «Б»: через давление Берлина и Меркель Порошенко вновь прекращает огонь, для того, чтобы сепаратисты окрепли для последующего вторжения», — так считает Небоженко.
Оба варианта негативны для Порошенко: в первом – он станет предателем для Украины, во втором — не даст бороться с террористами давление Германии.

По материалам: ukrnews24.com

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. То,что от обезумевшего наполеончика можно в любой момент ожидать любой подлости ,ни для кого не секрет.И мы прекрасно понимаем,что мир возможен лишь при условии,что топор войны будет закопан вместе с врагом.И до тех пор,пока это мерзкое чудовище и его прайд будут способны дышать и отравлять всё вокруг,ПОКОЯ НЕ БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО УКРАИНЕ.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*