РЕКЛАМА

При прорыве на границе войска РФ передали боевикам 10 установок «Град» и 10 танков

Фото - army.lv

Фото — army.lv

Коваль подтвердил информацию, что на территории РФ вблизи к границе с Украиной российские военные оборудуют огневые позиции, в том числе с использованием бронетехники
В период «прорыва» на украино-российской границе бригады вооруженных сил РФ передали боевикам на востоке Украины 10 установок «Град» и 10 танков. Об этом в ходе брифинга 2 июля заявил исполняющий обязанности министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль, сообщает пресс-служба Минобороны.

«В то время, когда произошел прорыв на границе Украины, на территорию нашего государства боевиками было принято до 10 установок «Град», при чем нам доподлинно известно, откуда именно это оружие попало в нашу страну. Это 18 мотострелковая бригада ВС РФ, которая дислоцируется в Чечне. Также мы точно знаем, кому принадлежит танк Т-64Б, который среди десятка других попал в Украину из 205 мотострелковой бригады, дислоцирующейся в городе Будьоновск Российской Федерации. Эти две бригады входят в состав войск Южного округа РФ», — уточнил Коваль.

Он рассказал о случаях, когда применялось террористами это оружие против сил АТО. «Мы захватили одну из установок «Град» и установили ее принадлежность. Именно из этого оружия были обстреляны города Амвросиевка и Белополье. В обоих случаях мы доказали, что эти преступные действия совершили боевики, прикрываясь Национальной гвардией, тогда как наша артиллерия по населенным пунктам не применяется», — подчеркнул Коваль. Он подтвердил информацию, что на территории РФ вблизи к границе с Украиной российские военные оборудуют огневые позиции, в том числе с использованием бронетехники.
«Батальоны переходят к обороне на расстоянии от 300 метров до 1,5 км на линии государственной границы. Мы прогнозируем, что это делается с целью не допустить всего того негатива, который есть у нас сейчас в зоне АТО. Мы имеем сотни подтверждений, когда вооруженные боевики, которые желают убегать на территорию России, просто туда не попадают. Есть даже случаи, когда террористы уничтожаются российскими военнослужащими», — сказал Коваль. Напомним, по мнению некоторых экспертов, президенту Украины Петру Порошенко нужно незамедлительно выносить на рассмотрение Верховной Рады представление об отставке и.о. министра обороны Украины Михаила Коваля, так как он был назначен не по профессиональному признаку, а по политическим квотам.

По материалам: 112.ua

Теги: , , , , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

3 Ответа

  1. Elkun Victor
    04 march 2014Проклятие тирану !

    Хочу одного — чтоб ты сгинул,
    Туда же забрал орду .
    Кремлёвский кровавый «фюрер» -
    СГОРИ ПОСКОРЕЙ В АДУ !

    Как вывел ты брат-на-брата,
    Я знал уже наперёд ,
    Тебя не минёт расплата …
    Моральный ботокс-урод !

    И ты и вся твоя свора,
    Избрали дорогу в ад,
    Уродцы страны-Мордора …
    От вас идет только смрад.

    Будет витать по свету
    Ваш призрак и им пугать,
    Во всех уголках Планеты,
    Будет каждая мать.

  2. снова вранье. где эти хваленые установки град? установки якобы есть, но они почему то не стреляют

  3. Президент Украины Петр Порошенко подал в Верховную Раду Украины проекты постановления об увольнении с должности и.о. министра обороны Михаила Коваля и назначении на должность министра обороны Валерия Гелетея.
    Об этом сказано на сайте ВР.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*