РЕКЛАМА

Россия заметно смягчила антиукраинскую риторику — СНБО

russiaАнтиукраинская риторика на федеральных каналах России и в государственных информагентствах после избрания Петра Порошенко президентом Украины заметно смягчилась.

Об этом сообщает информационно-аналитический центр СНБО, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«По данным, которые мы получили, антиукраинская риторика на федеральных каналах России и в государственных информагентствах после избрания в начале июня Петра Порошенко Президентом Украины заметно смягчилась», — сообщили в ИАЦ СНБО.

Так, боевиков стали реже называть «сторонниками федерализации», а такие термины, как «хунта», «карательная операция», «Правый сектор», «фашисты» используются все меньше.

Российские журналисты сами признают, что их попросили смягчить риторику, заявляют в СНБО.

В то же время, риторика до сих пор остается довольно агрессивной. Так, на сайте российского агентства РИА Новости в новостях об Украине часто случается пропагандистский подзаголовок «Что происходит на Украине и в Новороссии».

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*