РЕКЛАМА

В течение месяца в Украине заработает Агентство электронного управления

groysmanВ течение месяца в Украине заработает Агентство электронного управления. Об этом сказал вице-премьер-министр Украины-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман во время круглого стола «Европейская модель электронного управления для Украины», — сообщает Правительственный портал.
По словам гройсмана, использование современных информационных технологий и внедрение в Украине электронного управления заставит власть работать эффективно, открыто и сделает услуги, которые государственные органы оказывают гражданам, прозрачными и доступными.
«Возможности электронного управления очень важны для Украины, поскольку старыми инструментами невозможно построить европейскую страну», — отметил вице-премьер-министр.
По его словам, внедрение электронного управления, прежде всего, обеспечит оперативную обратную связь и постоянный диалог власти с людьми. С другой стороны, процесс предоставления услуг станет прозрачным и открытым, что приведет к снижению уровня коррупции. Кроме того, услуги станут доступными, у граждан появится возможность их дистанционного получения.
«Первое, что нам нужно сделать, — уменьшить количество ненужных услуг, которые «давят» сегодня на людей. Мы должны дать человеку только то, в чем он действительно нуждается. Это позволит нам по-другому построить качественные отношения между государством и гражданином, снизить бюрократию, и самое главное — изменить качество принятия управленческих решений», — подчеркнул Владимир Гройсман.
Он отметил, что внедрение нескольких электронных услуг, которых люди ожидают больше всего, станет одной из первых задач вновь созданного Агентства по электронному управлению.
Также Гройсман подчеркнул готовность международных доноров оказывать финансовую и экспертную помощь Украине во внедрении электронного управления. «Вопрос финансирования очень объемный, поскольку нам нужно построить сети, создать электронные продукты, обучить персонал работать в этой системе. С другой стороны, система является быстроокупаемой, ведь нам не нужно будет закупать бумагу и мы сможем значительно сократить чиновничий аппарат, а это значительная экономия бюджета», — отметил Вице-премьер-министр.

По материалам: ОстроВ

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*