РЕКЛАМА

Что нужно знать при выборе окон

oknoСтеклопакет – это основная часть пластикового окна, сложная герметичная конструкция, ответственная за тепло- и звукоизоляционные качества.

Стеклопакет состоит из стёкол, герметично соединенных между собой, дистанционной рамки, осушителя, герметика. В камере между стеклами находится обычный воздух или особый инертный газ.

Разнообразие стеклопакетов

Стеклопакеты от различных производителей различаются по многим параметрам, например, характеристикам стекол, толщине и заполнению стеклопакета, количеству камер в нём.

В помещениях различного предназначения устанавливается однокамерный или двухкамерный стеклопакет. На что же влияет количество камер и стекол в пластиковом окне?

  • Тепло- и звукоизоляция. Очевидно, что три стекла и две камеры являются более надежной преградой уличному шуму и холоду, чем два стекла и одна камера. Однако на эти характеристики влияет еще и толщина используемого стекла. Как правило, в стеклопакетах используются стекла толщиной 5 мм, но есть и более плотные варианты с толщиной 6 мм.
  • Вес. Двухкамерный стеклопакет обладает большим весом, такую нагрузку могут выдержать не все конструкции здания. Более практичный однокамерный вариант предназначен для остекления балконов, не рассчитанных на внушительные весовые нагрузки, и заполнения оконных проемов каркасных стен.
  • Предназначение. Однокамерные стеклопакеты сейчас практически не используются в жилых помещениях, поскольку возможны случаи промерзания или запотевания. Сфера применения стеклопакетов с одной камерой – это застекление балконов и лоджий, а также заполнение оконных проемов нежилых (бытовых) помещений.

Дополнительная проверка

При заказе стеклопакета покупатель обязательно называет желаемое количество стёкол и камер. Чтобы проверить правильность установленного стеклопакета, можно провести следующий небольшой эксперимент. Нужно поднести к стеклу любой небольшой источник света: свечу, фонарик, зажигалку или горящую спичку. Если стеклопакет отразит три огонька, то это двухкамерный стеклопакет, а если два – то однокамерный.

Любой стеклопакет от «Оконного континента»

Компания «Оконный континент» воплощает всё возможное разнообразие пластиковых окон, предлагая различные варианты внешнего вида и внутреннего содержания стеклопакета. Фирма предлагает однокамерный и двухкамерный, а также особый теплопакет, подходящий для домов и квартир в районах с холодным климатом.

На сайте компании http://www.okonti.ru/ представлены все вариации окон, а также находится удобный калькулятор, с помощью которого можно рассчитать цену своего уникального проекта. Здесь учитывается любая деталь от вида фурнитуры и количества створок до глубины подоконника и вида стеклопакета.

Вместе с «Оконным континетом» ваш дом всегда будет теплым и уютным.

РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*