РЕКЛАМА

ЕС уже сегодня начнет оценивать выполнение РФ плана деэскалации ситуации в Украине

euro_parlamentСовет ЕС на уровне послов оценит во вторник, 1 июля выполнение РФ четырех требований Евросоюза по деэскалации ситуации на востоке Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майя Косьянчич, передает УНН со ссылкой на ИТАР-ТАСС

«Совет ЕС приступает к оценке обстановки. Я ожидаю, что первые шаги будут сделаны сегодня на заседании на уровне постоянных представителей (28 стран ЕС в Брюсселе). Параллельно будут продолжены усилия по деэскалации конфликта», — заявила она.

Саммит ЕС 27 июня после подписания соглашения об ассоциации с Украиной сформулировал четыре требования к России, пообещав, что в случае их невыполнения до конца дня 30 июня будет рассмотрена возможность введения новых санкций.

ЕС потребовал, во-первых, создать «механизм мониторинга соблюдения режима прекращения огня и эффективного контроля границы под наблюдением миссии ОБСЕ», во-вторых, вернуть правительственным силам пограничные пункты «Изварино», «Должанский», «Красный Партизан», в-третьих, «освободить всех заложников, включая наблюдателей ОБСЕ», и, в-четвертых, запустить «всеобъемлющие переговоры для внедрения в жизнь мирного плана (Петра) Порошенко».

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*