РЕКЛАМА

Путин развяжет войну под прикрытием переговоров — Саакашвили

saakashviliСегодня перед заседанием СНБО состоялась неофициальная встреча министра внутренних дел Арсена Авакова с третьим президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Стороны обсуждали проблемы российского вторжения в Украину, стратегию борьбы с оккупантами, и прогнозы дальнейших действий президента РФ Владимира Путина, пишет в своем «Фейсбуке» главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

М.Саакашвили отметил: «План Путина — и это мнение не только мое, но большинства зарубежных экспертов, заключается в наращивании количества бронетехники и артиллерии в Донбасс, переброске еще нескольких тысяч российских военнослужащих под видом «добровольцев», и развязывании широкомасштабных боевых действий в Донбассе. Они будут провоцировать артиллерийские обстрелы городов, даже если Украина будет сохранять режим прекращения огня. Для Путина мирные переговоры — это просто «ширма», и он будет играть в эту игру как минимум до августа. Большая ошибка легитимизировать бандитов путем переговоров. С каждым днем таких переговоров тысячи беженцев покидают Донбасс, прекращается всякая деловая активность, и экономический кризис приводит к росту числа безработных. Путин хочет обнищания региона, чтобы пополнить силы российских наемников местными обездоленными людьми. В ближайшие 4-6 недель, если Украина не приступит к немедленным действиям, Россия спровоцирует бойню в Донбассе, и постарается создать очаги боевых действий в других регионах Украины. Путин не может победить Украину, если Украина использует хотя бы 10% своего потенциала, потому что миллионы украинцев способны поломать любые планы Кремля. Украина должна действовать, и игра Путина рассыпется вместе с обломками советской империи и погребет политических карликов».

Бутусов также отметил: «Спасибо Антону Геращенко — он организовал мне полуторачасовую встречу с глубоко уважаемым Михаилом Николозовичем. Грузинский лидер сказал, что каждый день читает «Цензор.Нет», и это для него один из основных источников информации о событиях в Украине. Вернусь с 5-го канала (я там буду в 21.30), и более детально расскажу об общении. Я коротко, но детально изложил свое видение военной и политической стратегии действий Украины. Оценку этой стратегии со стороны Саакашвили говорить не буду — спросите у Антона, он свидетель)».

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*