РЕКЛАМА

Путин предложил пограничникам РФ и Украины вместе контролировать границу в районе погранпунктов, захваченных членами НВФ — Лавров

putin9Путин предложил допустить украинских пограничников и наблюдателей ОБСЕ на российскую сторону границы для ее совместного контроля в тех районах, где украинские погранпереходы захвачены членами незаконных вооруженных формирований, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин внес предложение о том, чтобы на этих пунктах пропуска с российской стороны были размещены представители погранслужбы Украины в качестве наблюдателей для совместного контроля границы, и чтобы на этих же пунктах пропуска с российской стороны были размещены наблюдатели от ОБСЕ», — заявил он по итогам телефонных переговоров президентов России, Украины, Франции и канцлером ФРГ.

«Я хотел бы особо отметить, что приглашение и украинских пограничников и наблюдателей от ОБСЕ действует на период сохранения режима прекращения огня», — сказал С.Лавров.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*