РЕКЛАМА

СБУ задержала 5 харьковчан, готовивших подрыв поезда с боеприпасами

relsСБУ задержала членов террористической группировки, которые планировали взорвать железную дорогу в Харьковской области, сообщает пресс-центр ведомства.

«29 июня сотрудники СБУ задержали пятерых участников террористической группировки, члены которой планировали взорвать железнодорожные пути на участке движения Киев-Харьков», — говорится в сообщении в понедельник.

В СБУ рассказали, что организатором группировки был 45-летний харьковчанин, который действовал под непосредственным руководством диверсанта Игоря Безлера по прозвищу «Бес». «От своего «куратора» террорист получил задание организовать подрыв поезда с артиллерийскими боеприпасами» – подчеркнули в пресс-центре.

Все члены преступной группировки были задержаны в момент закладки взрывчатки под ж/д путь. У них были изъяты 0,5 кг взрывчатого вещества — тротил, электродетонаторы, элементы питания. В ходе обысков помещений у задержанных изъято более 1,5 кг тротила, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Следователями СБУ начато уголовное производство по ст. 258 (террористический акт) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленники взяты под стражу — извещены о подозрении в совершении указанных преступлений.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула, все задержанные – харьковчане. Они планировали взорвать железную дорогу во время прохождения по ней поезда с артиллерийскими боеприпасами.

Ранее спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что боевики на востоке Украины делают попытки перенести террористическую деятельность в Харьковскую область.

«Фиксируются единичные попытки переноса террористических актов на другие регионы Украины, в частности на Харьковскую область», — сказал он на брифинге в понедельник в Киеве, не уточнив, о каких фактах идет речь.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*