РЕКЛАМА

СБУ задержала двух украинцев за незаконную торговлю оружием в Киевской и Черкасской областях

sbu_tablСотрудники Службы безопасности Украины в ходе спецоперации задержали двух граждан Украины, которые наладили незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Киевской и Черкасской областей.

27 июня на трассе Борисполь-Днепропетровск возле г.Переяслав-Хмельницкий оперативники задержали одного из участников группы — жителя Киева. У злоумышленника изъяты автоматы Калашникова и 60 боевых патронов к ним. При осмотре его автомобиля был обнаружен «заработок» за только что реализованную партию оружия — 84000 грн. наличными», — сообщили в пресс-центре СБУ в понедельник.

На следующий день, в ходе проведения дальнейших оперативных мероприятий в Черкассах задержан «на горячем» его сообщник. Задержанный пытался сбыть за $ 6000 США винтовку с оптическим прицелом «Тигр».

По этим фактам органами милиции возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. За совершение таких преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

Продолжаются неотложные следственные действия.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*