РЕКЛАМА

Меркель начала счет на часы: Кремлю грозят «жесткие меры»

merkel2Евросоюз примет решительные меры, если в самое ближайшее время не будет достигнут прогресс в деле выполнения мирного плана, предложенного президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом в Брюсселе заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает Украинская Правда со ссылкой на Немецкую волну.

«Мы ожидаем прогресса в ближайшие часы. Если мы не увидим никаких шагов вперед ни по одному из пунктов, то мы будем готовы принять жесткие меры», — заявила Меркель.

Перед этим лидеры стран ЕС в ходе саммита ультимативнопотребовали от России в течение 3 дней начать предметные переговоры  по мирному плану Порошенко.  Евросоюз ожидает освобождения заложников из плена сепаратистов, возвращения Украине контроля над пограничными пунктами и договоренности с Киевом о контроле за соблюдением прекращения огня.

Ранее Меркель и президент РФ Владимир Путин 26 июня провели телефона беседу, где обсудили возможность продолжения перемирия на Востоке Украины.

Перед этим Меркель заявляла, что до сих пор успехи были «не такими заметными учитывая почти семидневное прекращение огня, как я бы хотела». По словам Меркель, вопрос дальнейших санкций против России остается на повестке дня.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*