РЕКЛАМА

Россия подтвердила, что контролирует террористов

terroristiЗа последнюю неделю, кроме слов, не было никаких действий с российской стороны, которые бы подтверждали выполнение мирного плана урегулирования ситуации на востоке Украины. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в эфире «5 канала».

Он отметил, что украинской властью используются все возможные способы для того, чтобы установить мир на Донбассе. «И Президент действительно предпринял шаг навстречу тому, чтобы перестали убивать, и чтобы не погибали мирные люди и военнослужащие», — сказал министр, пишет Главком.

«Что касается тех организаций, которые согласно нашему законодательству сейчас являются террористическими (самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР». – Ред.), они находятся под уголовным преследованием», — отметил Петренко.

Он напомнил, что Президент Петр Порошенко дал четкий месседж: в случае, если будет реализован мирный план, могут быть амнистированы люди, которые не совершали тяжелых преступлений. «Те, кто убивал, похищал и уничтожал украинцев, они не могут быть амнистированы ни при каких обстоятельствах», — сказал министр.

«И то, что Россия фактически пыталась навязать такой формат этого переговорного процесса, она еще раз подтвердила, что именно она контролирует тех лидеров террористов, которые есть сейчас на Востоке. Президент прав: слова российских властей не отвечают действиям, потому что за эту неделю, кроме слов, не было никаких реальных действий, которые бы подтверждали, что этот план работает. Около 50 нападений на наши блокпосты и военных говорят об одном: террористы в действительности могут использовать это время для того, чтобы усилиться», — заявил Петренко.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*